Печень кролика

Печень кролика - очень нежная и вкусная.

Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет.

Печень кролика можно жарить, запекать под грилем и тушить.

Печень кролика можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить.

Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.

Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жаркине могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!

Печень кролика с помидорами (рецепт):

Продукты:

- 300 г печени,
- 1 кг помидоров,
- головка чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- соль.

Инструкции:

Печень кролика нарезать кусочками и обжарить в горячем жире, отложить. В нем же потушить смолотые помидоры до получения густого соуса. Снова положить в сковороду печень, добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, потушить все вместе до выпаривания жидкости.

Изысканный соус придает блюду сладковатый привкус.

 


FAQ