Обзор рынка
Принимая во внимание сложившееся в мире тенденции
использования в технологиях выращивания птицы и животных различных
форм генной инженерии, применение больших доз разнообразных медпрепаратов,
появление различных инфекционных заболеваний (ящур, сибирская язва,
птичий грипп и др.), и возрастающую зависимость России от импортных
поставок мясопродуктов, можно утверждать, что организация и производство
отечественных экологически чистых продуктов отвечает задаче повышения
уровня жизни, занятости населения и в конечном счёте национальным
интересам общества.
Диетическое и экологически чистое мясо кролика
как нельзя лучше, отвечает требованиям качества, полезности для
организма человека любого возраста. Его применение благотворно при
различных заболеваниях. В мясном рационе ведущих европейских стран
доля потребления крольчатины достигает 6-8%, а общее производство
чистого мяса в 2006 г достигло 2,5 млн. тонн и это считалось недостаточным.
Наряду с образом жизни качество питания определяет в главном и качество
жизни, её продолжительность и плодотворность.