Печень кролика
Печень кролика - очень нежная и вкусная.
Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов
и красно-коричневый или коричневый цвет.
Печень кролика можно жарить, запекать под грилем и тушить.
Печень кролика можно солить только после тушения, иначе она будет
жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить.
Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными
вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.
Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое
мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне
у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры
клеток, так что ни соль, ни пряности во время жаркине могут проникнуть
в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки,
это отразится на вкусе соуса!
Печень кролика с помидорами (рецепт):
Продукты:
- 300 г печени,
- 1 кг помидоров,
- головка чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- соль.
Инструкции:
Печень кролика нарезать кусочками и обжарить в горячем жире, отложить.
В нем же потушить смолотые помидоры до получения густого соуса.
Снова положить в сковороду печень, добавить измельченный чеснок
и соль по вкусу, потушить все вместе до выпаривания жидкости.
Изысканный соус придает блюду сладковатый привкус.